3月8日讯 在接受《米兰体育报》记者采访时,国米名宿克林斯曼谈到了本赛季意甲联赛的争冠形势,以及关于劳塔罗、哲科、巴雷拉的话题。

  关于本赛季意甲争冠形势

  “本赛季的竞争非常激烈,这样的场面很多年都不曾见到了。米兰双雄不是仅有的冠军争夺者,那不勒斯一直都在争冠行列,尤文图斯也渐渐赶了上来。”

  去年夏天失去大量主力遭人质疑的国米本赛季再次成为意甲夺冠热门

  “这与每个人的努力都分不开。国米在去年夏天的转会市场中失去了一些大牌球员,卢卡库和阿什拉夫的离队对国米来说当然是重大的损失,尽管哲科和邓弗里斯加盟后的表现非常不错。”

  关于刚刚打破进球荒的劳塔罗

  “我非常关注劳塔罗的成长,接下来他将在国际大赛中大放异彩。在卡塔尔世界杯,劳塔罗有机会和阿根廷队一同捧得冠军奖杯。”

  劳塔罗与哲科是非常合适的搭档吗?

  “与劳塔罗搭档的时候,哲科仿佛也变得更加年轻了。而且哲科是一名很棒的团队型球员,他和劳塔罗都会为了对方而牺牲自己,他们是一对非常棒的搭档,而且随着比赛的增加,他们的配合会变得越来越默契,哲科与劳塔罗风格互补,这一点非常重要。球员时代,我一直都不喜欢单前锋战术,前锋之间需要配合,在国米时,我的搭档是塞雷纳。在拜仁我身边有里兹特利。在热刺我与谢林汉姆搭档,在队还有沃勒尔。”

  哲科与劳塔罗谁特点与你更相似?

  “我是他们的混合体。说道比较,我倒认为巴雷拉与马特乌斯很相似。这是一个非常好的赞美,巴雷拉配得上这一切。如果必须找他的缺点,那可能就是他总是想要做得太多,有时候适当放慢节奏效果会更好。”