体坛周报全媒体原创

  英超第6轮,利物浦客场0比0战平埃弗顿。此役利物浦在进攻端获得了不少机会,但未能取得进球。努涅斯与路易斯·迪亚斯在上半时结束前曾连续射门中框,萨拉赫则在终场前射门中柱,错失良机。6轮比赛过后,利物浦2胜3平1负,拿到9个积分。

  klopp-afp-1141883-1662213538.jpg

  赛后接受采访,利物浦主帅克洛普表示,“在周三的比赛过后,这场比赛踢得很艰难。这样的比赛很难奉献给那些热爱美丽足球的球迷,因为两支球队需要像疯了一样去拼,比赛踢得非常紧张。”

  “我们创造了很多机会,对阵时纽卡我们上演绝杀,因此这场比赛我们像是丢掉了2分。对手最好的机会,总是通过反击获得,之前我们在对手禁区围攻。”

  “现在我们的形势不够理想,球员们陆续伤愈回归是好事,但我们必须要以正确的方式使用他们。6场比赛拿到9分,这不是我们期待的开局,但我们需要接受。如果我们能挺过这样的时刻,我们就能在未来创造更好的局面。”

  “这是一场真正的德比,非常激烈,也有很多精彩时刻。阿利松做出了精彩的扑救,我们也击中了3次门框,皮克福德的表现也很好。所以,我们还能做什么呢?”

  “在这样的比赛里,你不可能松懈。0比0的比分看起来很奇怪,但情况就是这样。这一周我们过得很紧凑,之前踢纽卡,然后又要来到这里比赛。如果我们能先取得进球,情况就会不一样。我不知道我经历过多少次默西塞德德比,但每次我们都踢得很艰难。”

  “法比奥·卡瓦略是膝盖上面的肌肉受了伤,很疼,或许蒂亚戈周一可以恢复训练,但在欧冠开始之前,他也只有两天的训练时间,情况就是这样。”

  文/文斯