克罗地亚的半决赛退出未能使闪闪发光的世界杯跑步胜过
  六年前几乎无法想象在俄罗斯和卡塔尔达到最后四个。克罗地亚是一支几乎混乱的团队,他们的球迷在2016年欧洲杯上互相战斗,克罗地亚足总的领导面对腐败指控。

  任命前电视修理工安特·卡西奇(Ante Cacic)担任总教练,只煽动了不满的火焰。

  快进到卡塔尔,克罗地亚参加了2018年亚军,由37岁的卢卡·莫德里克(Luka Modric)和兹拉特科·达利克(Zlatko Dalic)领导,他在2018年锦标赛前取代了卡西奇(Cacic)。

  通过击败加拿大,与比利时和惊喜半决赛选手摩洛哥一起通过他们的团队,一路上只有一个进球,克罗地亚人表明他们再次成为一支不容忽视的力量。克罗地亚不再在半决赛中震惊英格兰的2018年爆炸性进攻团队,在决赛中输给法国之前,克罗地亚已经成长为一台油腻的机器,每个玩家都知道需要做什么才能获得结果。

  他们在Mateo Kovacic的中场,Marcelo Brozovic和Modric看起来很扎实,以至于队友Josip Juranovic说,这“比在银行里有钱更安全”,而20岁的后卫Josko Gvardiol将琴弦拉到后面。

  克罗地亚在16轮的枪战中超越了日本,然后以同样的方式消除了五次冠军巴西,从而击败了比赛之一。在另一个精神韧性的展示中,克罗地亚承认了巴西内马尔的一个加时赛目标,但通过布鲁诺·佩特科维奇(Bruno Petkovic)获得第117分钟的均衡器,从而摆脱了麻烦。

  在周二以3-0输给莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)的阿根廷(Argentina)之前,克罗地亚在2018年和2022年世界杯上的六场淘汰赛中需要处罚或额外时间。他们赢得了全部四场枪战。

  达利克说:“我没有什么可怪男孩的,现在我们必须抬起头,为等待我们的(第三名)比赛做好准备。”

  “如果有人在比赛前向我们提供了这一点,我们将接受它。我们真的很自豪。”

  很少有人会质疑克罗地亚在比赛中决定在卡塔尔第三名的承诺。他们的对手将在周三晚些时候的另一半决赛中捍卫法国的摩洛哥卫冕冠军之后,将被闻名。